1.Offene Baden- Württembergische Meisterschaft
Umfragen 2005
Saison 2004
Kampfberichte 2004
Goldener Oktober für TSV- Ringer

Geschafft !! Der erhoffte Sieg beim Tabellenführer, dem ASV Möckmühl ist geglückt. Überzeugend präsentierte sich eine hoch konzentrierte und hoch motivierte Mannschaft aus Asperg im Hohenloheschen. Im richtungweisenden Kampf um die Meisterschaft im Bezirk 2 setzten sich die Asperger deutlich und überzeugend mit 5:23 durch. In einer hochklassigen und immer spannenden Partie gaben die letzten beiden Kämpfe den Ausschlag zu Gunsten der Gastmannschaft. Der Sieg wurde entsprechend gefeiert. Der TSV hat die Tür zur Meisterschaft ganz weit aufgestoßen.

Die Kämpfe im Einzelnen:
55 kg Eugen Minz unterlag wie im Vorkampf Oguz Sahin auf Schulter.
120 kg Simon Fingerle gewann gegen Marc Reichert alle drei Runden und bestätigte erneut seine brillante Form.
60 kg für Vitali Scheer war der württembergische Top- Ringer Johann Penner erneut zu stark.
96 kg Radu Hohberg hatte es wie im Vorkampf mit Markus Egner zu tun. Beide Ringer gaben sich keine Blöße. In der ersten Runde konnte sich Egner knapp durchsetzen, die Runden zwei bis vier konnte Hohberg jeweils mit 1:0 für sich entscheiden.
66 kgG Gegen Timo Langmann hatte Möckmühl den Routinier Mario Beerbaum aufgestellt. Doch die Rechnung ging für die Heimmannschaft nicht auf. Nur eine Runde konnte Beerbaum im Clinch für sich entscheiden, der Kampf ging mit 3:1 an Asperg. Zur Hälfte der Kämpfe stand es 10:9 für den ASV Möckmühl.
Waren die Kämpfe vor der Pause schon hart umkämpft, was nun folgte war ein Krimi.
84 kgF Tobias Ulamec und Nedim Ceylan kämpften fünf Runden bis zur körperlichen Erschöpfung. In der ersten Runde bestimmte Ceylan das Geschehen und siegte mit 5:0 Punkten. Die zweite Runde war wesentlich ausgeglichener und der 2:0 Sieg des Heimringers kann durchaus als glücklich gewertet werden. Ulamec gelang in der dritten Runde seinerseits ein 5:0 Sieg. Beide Ringer riefen in der vierten Runde ihre letzten Reserven ab. Diese Runde endete mit 2:2, weil Ulamec die letzte Wertung erzielte ging diese Runde an den TSV. In der letzten Runde hatte Ulamec den größeren Willen und konnte die letzten Kraftreserven besser mobilisieren. Diese Runde ging ungefährdet mit 5:0 an Ulamec. Der TSV konnte erstmals in der Mannschaftswertung zum 12:12 ausgleichen.
66 kgF Christian Wahlenmeier behielt in seinem Kampf gegen Ayhan Kaya immer die Übersicht. Die Runden eins und zwei endeten mit 7:0 und 8:1 für Wahlenmeier. Auch in der dritten Runde beherrschte der Asperger Kaya deutlich und schulterte diesen beim Stand von 5:0. Asperg lag nun erstmals mit 12:16 in Führung.
84 kgG Tufan Göksel stand dem Möckmühler Spitzenmann Miroslaw Latusinski gegenüber. Göksel erfüllte die ausgegebene Marschrichtung klar. In der ersten Runde unterlag er knapp mit 1:0. Das Latusinski die folgenden Runden jeweils durch Überlegenheit beendete störte nicht weiter. Vor den beiden letzten Kämpfen stand es 15:16.
74 kgG Hannes Rang musste sich mit dem unbequemen Maik Vogel auseinandersetzen. Vogel attackierte mit allen Mitteln, Rang blieb gelassen und nutze seine Chancen zum 5:2 und 4:2 Punktsieg in den Runden eins und zwei. In der dritten Runde resignierte Vogel und Rang brachte mit 2:0 auch diese Runde eiskalt „nach Hause“.
74 kgF Suat Sevsay setzte sich im letzten Kampf gegen Bernd Heinle sicher durch. In der ersten Runde schulterte Sevsay bei 5:0 Punktführung den überforderten Heinle.

Trainer Nihat Sevsay, der im Ausland weilte gratulierte seiner Mannschaft telefonisch, ob die Glückwünsche jedoch im schier grenzenlosen Jubel angekommen sind bleibt ein Geheimnis. Endstand 15:23.

28.10.2005 Spitzenkampf gegen Möckmühl Hinten v.l.r. Suat,Hannes, Christian, Radu, Tufan, Timo,Tobias, Vorne: Vitali, Eugen und Simon

Am kommenden Wochenende, Sa 5.11. treten beide Mannschaften zuhause an.
Unsere zweite Mannschaft empfängt den ungeschlagenen Tabellenführer, die TSG Backnang, Kampfbeginn 19:00 Uhr.
Am 1.11. empfängt unsere zweite Mannschaft den VfL Gemmrigheim. Kampfbeginn 13:30.
Unsere erste Mannschaft empfängt den KSV Kirchheim, Kampfbeginn 20:00.

Bitte unterstützen Sie unsere Mannschaft in der gewohnten Weise.