1.Offene Baden- Württembergische Meisterschaft
Saison 2004
Kampfberichte 2004
Bericht Stuttgart Open 2009

Stuttgart Open 2009

Mit einigen Nachwuchsringern war der TSV Asperg bei den Stuttgart Open vertreten. In einem hochklassig besetzten Turnier trafen sich die besten des Landes und aus den umliegenden Bundesländern. Gerungen wurde in allen Altersklassen im griechisch- römischen Stil.

Junioren:

1.Benedikt RebholzKSV Wollmatingen
2.Siegfried JonakSC Isaria Unterföhring
3.Alexander SchaichKG Baienfurt

4.Murtuz MagomedovTSV Asperg

Bis 66 kg. Als Doppelstarter trat Murtuz Magomedov in seiner Altersklasse und bei den Junioren an. Im Pool konnte sich Murtuz gegen namhafte Ringer wie Alexander Esslinger- Nattheim, Rico Troltsch- Baienfurt durchsetzen. Gegen Benedikt Rebholz- Wollmatingen unterlag Murtuz denkbar knapp. Im Halbfinale konnte er gegen Siegfried Jonak- Unterföhring den Kampf nicht mehr drehen und unterlag auch im kleinen Finale gegen Alexander Schaich- Baienfurt in drei Runden. Letztlich waren die Strapazen seines Doppelstarts gegen Turnierende spürbar.

3.Felix RohrwasserSC Korb

Bis 54 kg. Erst seit kurzem ist Mensur Karagülmez bei den Asperger Ringern und stellte sich schon bei einem so starken Turnier der Konkurrenz. Gegen Steffen Wagner- Köngen, Martin Nokaj- Eichen-Rümmingen und Patrik Eckert- Niederliebersbach fehlte dem jungen Asperger die nötige Erfahrung um die Kämpfe erfolgreich gestalten zu können.
Bis 63 kg. Einen sehr schweren Pool hatte Kevin Henkel. Mit Siege über Pascal Fritz Späth- Stuttgart-Münster, Richard Wegner- Brötzingen und dem württembergischen Meister Dario Schmidhuber- Meimsheim startete Kevin furios. Im letzten Poolkampf unterlag er Samuel Siegel- Ehningen. Da Schmidhuber, Siegel und Henkel je einen Sieg und eine Niederlage untereinander aufwiesen, entschied das direkte Verhältnis untereinander, weswegen sich Kevin plötzlich auf Platz 3 wiederfand und im Finale um Platz 5 Julian Full- Schonungen gegenüber stand und letztlich einen undankbaren 5. Platz belegte. Sieger in dieser Gewichtsklasse wurde Dario Schmidhuber.
Bis 69 kg. In seiner Altersklasse trat Murtuz Magomedov gegen sehr starke Konkurrenz an. Unbesiegt kämpfte sich Murtuz gegen Yusuf Kavun- Singen, den württembergischen Meister Felix Rohrwasser- Korb und Sven Hees- Schlichten auf den ersten Platz in seinem Pool. Im Halbfinale unterlag er Manuel Kingani- Eichen-Rümmingen und im kleinen Finale konnte sich Murtuz kein weiteres Mal gegen Felix Rohrwasser durchsetzen. Auch hier machte sich der Kräfteverschleiß einfach bemerkbar und so reichte es für Murtuz zum 4. Platz.

3.Jannik MalzKSV Holzgerlingen

Bis 50 kg. Gleich 2 Vertreter stellte der TSV in dieser Gewichtsklasse. Valerian Mundle fehlte gegen Rico Strubel- Herbrechtingen und Steven Tauberschmitt- Singen die notwendige Erfahrung um diese Kämpfe bestehen zu können. Dennoch durfte sich Valerian über Platz 7 freuen.
Pierre Morhardt konnte gegen Attila Tolvaj- Nendingen seinen Auftaktkampf erfolgreich gestalten. Gegen den württembergischen Meister Marco Braun- Musberg unterlag Pierre äußerst knapp und auch gegen Michael Josef Wöhrle- Röhlingen fehlte nur ein Hauch. Im Finale um Platz 5 war Pierre gegen Tim Wist- Röhlingen erfolgreich.

Bis 58 kg. In einem erstklassig besetzten Feld - es waren die Plätze 3 bis 5 der deutschen Meisterschaft hier am Start - zeigte Domenik Chelo, dass er zur Zeit in einer bestechenden Form ist. Gegen Michael Walter- Röhlingen und Andrej Ryl- Eichen-Rümmingen gelang jeweils ein Schultersieg. Jannik Malz- Holzgerlingen gelang die DM- Revanche. Der abschließende Schultersieg gegen Steffen Anton Graule- Röhlingen genügte Domenik um im direkten Vergleich mit Andrej Ryl und Jannik Malz - alle einen Sieg und eine Niederlage untereinander - als Sieger hervorzugehen.

C Jugend:

1.Witalis LazovskiASV Schorndorf
2.Maik Rainer GütherKVA Remseck
3.Gabriel PascuStTV Singen

10.Marius KlinglTSV Asperg

Bis 42 kg. Marius Klingl hat noch nicht zu seiner Form gefunden. Niederlagen gegen Gabriel Pascu - Singen und Witalis Lazovski- Schorndorf belegten den Rückstand, den Marius nach seiner langen Zwangspause noch hat, zeigten aber das Potential das in ihm steckt.

Weiblich Jgd./Frauen:

1.Maria RoggonKSV Taisersdorf
2.Elisha LohrKSV Kirrlach

3.Monique MorhardtTSV Asperg

Bis 52 kg. Monique Morhardt konnte sich in dieser Altersklasse nicht durchsetzen und belegte hinter Maria Roggon- Taisersdorf und Elisha Lohr- Kirrlach Platz 3.

Zugriffe heute: 1 - gesamt: 303.